中国国民党在台举办大会纪念两岸交流30周年

2017-10-12 16:35:33  来源:新华社
  

  新华社台北10月12日电(记者 陈君 刘刚)中国国民党12日上午在台北举行大会纪念两岸交流30周年,老兵、台商、台生及大陆配偶代表等数百人出席纪念会。

  国民党主席吴敦义致词表示,2008年之后的8年间,两岸关系和平稳定发展,台湾海峡成为和平之海。他强调,一定要维持两岸和平发展,这才是台湾之福。

  台湾地区前领导人马英九表示,“九二共识”是两岸和平发展的重要基础。民进党当局上台后,两岸关系逐渐恶化。他呼吁当局回归“九二共识”、反对“台独”、推动两岸和平发展。

  纪念大会上,老兵代表合唱了《母亲您在何方》等歌曲,表达对故乡、亲人的思念之情;多位与会代表以亲身经历分享两岸交流心路历程;会中播放的《缅怀温情,走过30》短片,重现许多两岸交流互动的历史镜头,显示两岸和平的成果来之不易。

  老兵代表陈宗尧1949年赴台,时隔43年才第一次回到江苏海门老家探亲。他说,物是人非,百感交集,悲喜之情难以言表。两岸亲情血脉相连,岂是一道海峡所能阻隔的。现在,民进党当局在岛内大搞“去除中国历史文化”,其心可诛。两岸要继续为两岸和平发展而努力。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜