多方合力打造“厦门服务”品牌 做大做强服务外包产业

2017-10-12 16:33:36  来源:厦门日报
  

  昨日上午,厦门市服务外包协会在厦门市商务局揭牌成立,政府、协会、企业多方合力打造“厦门服务”品牌,做大做强我市服务外包产业。

  自2010年获批为“中国服务外包示范城市”以来,厦门市积极创造良好的产业发展环境,培育特色产业,目前已经形成了服务外包产业发展的厦门特色。2017年1-8月,我市服务贸易额达80.12亿美元,同比增长34.5%;服务外包执行金额达15.93亿美元,同比增长46.58%。

  今年9月,在第八届中国国际服务外包交易博览会上,太古发动机上榜“中国服务外包十大领军企业”,新科宇航和亿联网络荣获“中国服务外包成长型企业百强”,“厦门服务”品牌影响力逐步扩大。如今,飞机及其零部件维修等产业作为我市服务外包的龙头产业,其强劲发展态势为我市服务外包产业快速增长做出突出贡献,仅太古发动机一家公司就贡献超4亿美元,占全市比重超四成。

  记者从市服务外包协会成立仪式上了解到,作为政府和企业的桥梁,协会将充分发挥沟通协调作用,形成推动服务外包发展的合力,促进行业发展壮大,推动厦门经济结构转型,把厦门打造成为两岸服务外包集聚区和海峡西岸服务外包中心城市。(记者 崔昊)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜