吴敦义否认钦点地方党部主委:若有就辞去党主席

2017-10-12 09:27:19  来源:中国台湾网
  

吴敦义否认钦点地方党部主委:若有就辞去党主席

国民党主席吴敦义(左四)。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月11日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党15日将举行10县市党部主委直选,基层却传出有“主席名单”,话题延烧到国民党中常会。国民党主席吴敦义今天(11日)在中常会否认“主席名单”一说,他强调,在道德上、公务上都不允许这种事发生,家人也依此准则行事,“若没做到我辞党主席”。

  国民党发言人兼新媒体代理主任黄建豪在会后转述表示,中常委陈宗兴、吴陈琼秋提及基层传出党部主委直选有“吴办名单”、“主席名单”。对此,吴敦义一度反问“有钦点状吗?”他表示,百分之百不可能、绝对没有“主席名单”,不论在道德上、公务上都不会允许这种事发生,家人也依此准则行事。

  吴敦义说,他不可能参与任何单一联盟或是支持任何单一候选人。此次县市党部主委直选绝对公平、公正、公开,是自由的选举,希望党员不要受到谣言影响。他还强调,“若没做到我辞党主席”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜