“两岸一家亲”史料书画展开展 公开星云思乡信函

2017-10-12 09:02:05  来源:中国新闻网
  

“两岸一家亲”史料书画展开展 公开星云思乡信函

图为星云大师在1990年写给家乡官员的信,信中希望复建仙女庙。 崔佳明 摄

  中新网南京10月11日电 (记者 崔佳明)11日,“两岸一家亲——扬台交流合作30周年”史料书画展在扬州双博馆开展。本次展览展出了一批见证历史、记录史实,反映两岸关系历史变迁、发展历程等标志性事件的相关史料和实物,同时,还展出两地书画家精心创作的100多幅书画作品。

  江苏省台办副主任李卫华在开展仪式上致辞时说,今年是两岸打破隔绝状态、开启民间交流交往30周年。纵观三十多年来两岸关系发展历程,民间交流交往始终是推动和促进两岸关系和平发展的强大力量。实践证明,两岸同胞大交流、大合作已成为两岸关系发展不可逆转的历史潮流。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜